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Tiramisù: o Pavêzão de Bolacha Champagne e Café
Nesse episódio de Vualat, Gouvs e Cida preparam uma receita que eles estão há horas querendo mostrar por aqui: o famoso Tiramisù. E fala sério, né? Ninguém melhor que essa dupla para abrasileirar esse doce bem sensual e revigorante. Essa sobremesa promete!
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Tiramisù: o Pavêzão de Bolacha Champagne e Café
Nesse episódio de Vualat, Gouvs e Cida preparam uma receita que eles estão há horas querendo mostrar por aqui: o famoso Tiramisù. E fala sério, né? Ninguém melhor que essa dupla para abrasileirar esse doce bem sensual e revigorante. Essa sobremesa promete!
Supplies
- Para o mascarpone caseiro: 3 latas de creme de leite
- 1 ½ limão espremido
- Para o Tiramisù: 5 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 500g de mascarpone
- Sal
- 200g de biscoito champanhe
- 8 xícaras (pequenas) de café bem forte e frio
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Passo a passo
- Para preparar o mascarpone: Misturar o creme de leite com o suco de limão
- Dispor em uma peneira forrada com um paninho limpo, levar para a geladeira e deixar o soro escorrer por, pelo menos, 4 horas, ou até atingir a consistência de mascarpone.
- Para preparar o Tiramisù: Separar as gemas das claras.
- Em uma tigela bater as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura branquinha e fofa. Em seguida, juntar o mascarpone e bater.
- Em outra tigela, bater as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do açúcar.
- Juntar as claras em neve ao creme e misturar delicadamente. Reservar.
- Mergulhar a bolacha champanhe rapidamente no café e forrar uma travessa.
- Cobrir com metade do creme e repetir esse processo mais uma e terminar com o creme.
- Levar à geladeira por 4 horas.
- Finalizar com o cacau e servir.