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Tiramisù: o Pavêzão de Bolacha Champagne e Café

Nesse episódio de Vualat, Gouvs e Cida preparam uma receita que eles estão há horas querendo mostrar por aqui: o famoso Tiramisù. E fala sério, né? Ninguém melhor que essa dupla para abrasileirar esse doce bem sensual e revigorante. Essa sobremesa promete!

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Tiramisù: o Pavêzão de Bolacha Champagne e Café

Nesse episódio de Vualat, Gouvs e Cida preparam uma receita que eles estão há horas querendo mostrar por aqui: o famoso Tiramisù. E fala sério, né? Ninguém melhor que essa dupla para abrasileirar esse doce bem sensual e revigorante. Essa sobremesa promete!

Supplies

  • Para o mascarpone caseiro: 3 latas de creme de leite
  • 1 ½ limão espremido
  • Para o Tiramisù: 5 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500g de mascarpone
  • Sal
  • 200g de biscoito champanhe
  • 8 xícaras (pequenas) de café bem forte e frio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Passo a passo

  1. Para preparar o mascarpone: Misturar o creme de leite com o suco de limão
  2. Dispor em uma peneira forrada com um paninho limpo, levar para a geladeira e deixar o soro escorrer por, pelo menos, 4 horas, ou até atingir a consistência de mascarpone.
  3. Para preparar o Tiramisù: Separar as gemas das claras.
  4. Em uma tigela bater as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura branquinha e fofa. Em seguida, juntar o mascarpone e bater.
  5. Em outra tigela, bater as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do açúcar.
  6. Juntar as claras em neve ao creme e misturar delicadamente. Reservar.
  7. Mergulhar a bolacha champanhe rapidamente no café e forrar uma travessa.
  8. Cobrir com metade do creme e repetir esse processo mais uma e terminar com o creme.
  9. Levar à geladeira por 4 horas.
  10. Finalizar com o cacau e servir.