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Coxinha de Jaca: Quem Já Provou, Aprova!

O último episódio de Vualat foi super polêmico então Gouvs resolveu se redimir com a Cida preparando a famosa coxinha de jaca (chiquérrima!). Perfeito pra encher a barriguinha e quem sabe até juntar-se ao movimento "Segunda Sem Carne"! A Cida salivou mais do que quando ela vê um copo de cerveja bem gelada!

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Coxinha de Jaca: Quem Já Provou, Aprova!

O último episódio de Vualat foi super polêmico então Gouvs resolveu se redimir com a Cida preparando a famosa coxinha de jaca (chiquérrima!). Perfeito pra encher a barriguinha e quem sabe até juntar-se ao movimento "Segunda Sem Carne"! A Cida salivou mais do que quando ela vê um copo de cerveja bem gelada!

Supplies

  • 1 jaca verde
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Salsinha
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de pão
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. Cortar a jaca em pedaços e, em uma panela de pressão com água, cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
  2. Enquanto isso, em uma panela, dispor o caldo de legumes, o azeite e o sal e deixar ferver.
  3. Em seguida, acrescentar a farinha mexendo sempre, e cozinhar por aproximadamente 3 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela.
  4. Dispor a massa em um recipiente, cobrir com plástico filme e reservar para esfriar.
  5. Quando a jaca já estiver cozida e fria o suficiente para manusear, tirar as cascas e sementes e desfiá-la com o auxílio de um garfo.
  6. Em uma frigideira, refogar a cebola até começar a dourar.
  7. Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
  8. Adicionar o tomate e continuar refogando até começar a murchar.
  9. Juntar a jaca desfiada, e o extrato de tomate e misturar rapidamente.
  10. Temperar com sal, pimenta-do-reino e açafrão.
  11. Desligar o fogo, finalizar com salsinha e reservar para esfriar.
  12. Depois que a massa tiver esfriado, sová-la por três minutos.
  13. Retirar uma porção de massa, abrir na palma da mão, dispor uma porção de recheio e fechar no formato de coxinha.
  14. Repetir o processo até acabar tudo.
  15. Passar as coxinhas pela mistura de água com duas colheres de farinha de trigo e, em seguida, pela farinha de pão.
  16. Fritar por imersão em óleo quente até que estejam douradas.
  17. Escorrer em papel toalha o excesso de óleo e servir.