
Supplies
- 1 jaca verde
- 4 xícaras de caldo de legumes
- ¼ de xícara de azeite
- Sal
- 4 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de açafrão
- Salsinha
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de pão
- Óleo para fritar
Passo a passo
- Cortar a jaca em pedaços e, em uma panela de pressão com água, cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Enquanto isso, em uma panela, dispor o caldo de legumes, o azeite e o sal e deixar ferver.
- Em seguida, acrescentar a farinha mexendo sempre, e cozinhar por aproximadamente 3 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela.
- Dispor a massa em um recipiente, cobrir com plástico filme e reservar para esfriar.
- Quando a jaca já estiver cozida e fria o suficiente para manusear, tirar as cascas e sementes e desfiá-la com o auxílio de um garfo.
- Em uma frigideira, refogar a cebola até começar a dourar.
- Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
- Adicionar o tomate e continuar refogando até começar a murchar.
- Juntar a jaca desfiada, e o extrato de tomate e misturar rapidamente.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e açafrão.
- Desligar o fogo, finalizar com salsinha e reservar para esfriar.
- Depois que a massa tiver esfriado, sová-la por três minutos.
- Retirar uma porção de massa, abrir na palma da mão, dispor uma porção de recheio e fechar no formato de coxinha.
- Repetir o processo até acabar tudo.
- Passar as coxinhas pela mistura de água com duas colheres de farinha de trigo e, em seguida, pela farinha de pão.
- Fritar por imersão em óleo quente até que estejam douradas.
- Escorrer em papel toalha o excesso de óleo e servir.