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2 Croques de Uma Vez: Monsieur e Madame
Gouvs e Cida vão preparar um prato pra lá de elegante que é praticamente o misto quente, mas direto da França. E como a fome bateu forte aqui, eles ensinam as duas variedades: com ou sem ovo! Fácil, né?
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2 Croques de Uma Vez: Monsieur e Madame
Gouvs e Cida vão preparar um prato pra lá de elegante que é praticamente o misto quente, mas direto da França. E como a fome bateu forte aqui, eles ensinam as duas variedades: com ou sem ovo! Fácil, né?
Supplies
- Meia cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 600ml de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 6 fatias de pão
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 4 fatias de presunto
- 1 xícara de mussarela ralada
- ¼ de xícara de parmesão ralado
- ovo frito para finalizar
Passo a passo
- Fixar o louro a cebola com o auxílio dos cravos
- Em uma panela, dispor o leite e a cebola piqué e levar ao fogo até ferver.
- Retirar a cebola piqué do leite quente com o auxílio de um pegador.
- Em outra panela, derreter a manteiga e, em seguida, adicionar a farinha.
- Misturar com o auxílio de um fouet por 2 minutos.
- Acrescentar, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando engrossar o molho, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Em um refratário, dispor uma fatia de pão, passar a mostarda, dispor uma fatia de presunto, um pouco de mussarela, repetir o processo e finalizar com uma fatia de pão, o molho bechamel e o parmesão ralado.
- Levar ao forno pré aquecido a 180˚ por, aproximadamente, 15 minutos, ou até gratinar.
- Finalizar um deles com ovo frito por cima.