Supplies

  • Meia cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 600ml de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 fatias de pão
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 4 fatias de presunto
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • ¼ de xícara de parmesão ralado
  • ovo frito para finalizar

Passo a passo

  1. Fixar o louro a cebola com o auxílio dos cravos
  2. Em uma panela, dispor o leite e a cebola piqué e levar ao fogo até ferver.
  3. Retirar a cebola piqué do leite quente com o auxílio de um pegador.
  4. Em outra panela, derreter a manteiga e, em seguida, adicionar a farinha.
  5. Misturar com o auxílio de um fouet por 2 minutos.
  6. Acrescentar, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Quando engrossar o molho, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  8. Em um refratário, dispor uma fatia de pão, passar a mostarda, dispor uma fatia de presunto, um pouco de mussarela, repetir o processo e finalizar com uma fatia de pão, o molho bechamel e o parmesão ralado.
  9. Levar ao forno pré aquecido a 180˚ por, aproximadamente, 15 minutos, ou até gratinar.
  10. Finalizar um deles com ovo frito por cima.