FOOD

Crêpe Suzette (mas de Francês só o nome)

Chegou a hora de vocês conhecerem a nova sensação da Tastemade. Ganhador de "Tastemakers: A Competição" em 2019, Gouvs ganhou seu próprio programa e vai ensinar a preparar todas as receitas com nomes chiques, mas com ingredientes que a gente acha em qualquer mercado e com aquele verdadeiro toque que só o brasileiro sabe dar. Cida, sua galinha companheira - que está irreconhecível -, também estará com ele. E, no primeiro episódio, começamos com o Crêpe Suzette: uma receita que de francesa, só leva o nome mesmo.

FOOD

Crêpe Suzette (mas de Francês só o nome)

Chegou a hora de vocês conhecerem a nova sensação da Tastemade. Ganhador de "Tastemakers: A Competição" em 2019, Gouvs ganhou seu próprio programa e vai ensinar a preparar todas as receitas com nomes chiques, mas com ingredientes que a gente acha em qualquer mercado e com aquele verdadeiro toque que só o brasileiro sabe dar. Cida, sua galinha companheira - que está irreconhecível -, também estará com ele. E, no primeiro episódio, começamos com o Crêpe Suzette: uma receita que de francesa, só leva o nome mesmo.

Ingredientes

  • 1 xícara cheia de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
  • 50g de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira
  • 300ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 2 laranjas
  • 50ml de conhaque

Passo a passo

  1. Em um recipiente, juntar a farinha de trigo e os ovos. Mexer bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicionar uma pitada de sal, o açúcar e as raspas de uma laranja. Misturar.
  3. Juntar a manteiga derretida e mexer bem com o fouet.
  4. Adicionar aos poucos o leite e misturar a cada adição para não formar grumos. Deixar descansando por 1 hora.
  5. Em uma frigideira quente, adicionar um pouco de manteiga, esperar ela derreter e em seguida, adicionar uma concha de massa e espalhar bem.
  6. Quando estiver levemente dourada, com uma espátula, virar o crepe para dourar do outro lado. Reservar.
  7. Em outra frigideira, juntar as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga.
  8. Assim que a manteiga derreter, adicionar o suco de 2 laranjas. Mexer bem até derreter todo o açúcar.
  9. Deixar reduzir até a calda fica mais amarelinha. E juntar as raspas de uma laranja.
  10. Quando a calda engrossar, colocar 4 crepes dobrados em 4 e deixar uns 3 minutos. Virar os crepes e deixar mais 3 minutos.
  11. Adicionar o conhaque e flambar. Servir com a caldinha.