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Tortellini: Massa Recheada Diferentona

Hoje é dia de massa no Vualat e essa dupla dinâmica ensina como preparar o Tortellini, que nada mais é que uma massa recheada bem bonitona de lamber os beiços.

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Tortellini: Massa Recheada Diferentona

Hoje é dia de massa no Vualat e essa dupla dinâmica ensina como preparar o Tortellini, que nada mais é que uma massa recheada bem bonitona de lamber os beiços.

Supplies

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal
  • ½ xícara de ricota triturada
  • ½ xícara de mussarela ralada
  • ½ xícara de requeijão
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Azeite de oliva
  • Molho bolonhesa para servir
  • Parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a ricota triturada, a mussarela e o requeijão.
  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino, salsinha e um fio de azeite e reservar.
  3. Em outra tigela, dispor a farinha, fazer um buraquinho no meio, dispor os ovos e uma pitada de sal.
  4. Misturar a farinha com os ovos com a ponta dos dedos e, quando começar a firmar, tirar da tigela e sovar até que a massa fique uniforme.
  5. Abrir a massa com o auxílio de um rolo ou de um cilindro e cortar em quadradinhos de aproximadamente 8 cm.
  6. Dispor o recheio no meio do quadrado de massa, passar um pouco de água em toda a volta e unir duas pontas formando um triângulo, fechar bem cuidando para tirar todo o ar.
  7. Em seguida, unir as duas pontas da base do triângulo, molhando com um pouquinho de água para grudar.
  8. Repetir o processo com toda a massa.
  9. Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sopa de sal e cozinhar a massa por 3 minutos, ou até que esteja al dente.
  10. Escorrer a massa e servir com molho bolonhesa e parmesão ralado.