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Tortellini: Massa Recheada Diferentona
Hoje é dia de massa no Vualat e essa dupla dinâmica ensina como preparar o Tortellini, que nada mais é que uma massa recheada bem bonitona de lamber os beiços.
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Tortellini: Massa Recheada Diferentona
Hoje é dia de massa no Vualat e essa dupla dinâmica ensina como preparar o Tortellini, que nada mais é que uma massa recheada bem bonitona de lamber os beiços.
Supplies
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal
- ½ xícara de ricota triturada
- ½ xícara de mussarela ralada
- ½ xícara de requeijão
- Pimenta do reino
- Salsinha
- Azeite de oliva
- Molho bolonhesa para servir
- Parmesão ralado
Passo a passo
- Em uma tigela, misturar a ricota triturada, a mussarela e o requeijão.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino, salsinha e um fio de azeite e reservar.
- Em outra tigela, dispor a farinha, fazer um buraquinho no meio, dispor os ovos e uma pitada de sal.
- Misturar a farinha com os ovos com a ponta dos dedos e, quando começar a firmar, tirar da tigela e sovar até que a massa fique uniforme.
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo ou de um cilindro e cortar em quadradinhos de aproximadamente 8 cm.
- Dispor o recheio no meio do quadrado de massa, passar um pouco de água em toda a volta e unir duas pontas formando um triângulo, fechar bem cuidando para tirar todo o ar.
- Em seguida, unir as duas pontas da base do triângulo, molhando com um pouquinho de água para grudar.
- Repetir o processo com toda a massa.
- Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sopa de sal e cozinhar a massa por 3 minutos, ou até que esteja al dente.
- Escorrer a massa e servir com molho bolonhesa e parmesão ralado.