Em uma tigela, misturar a ricota triturada, a mussarela e o requeijão.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, salsinha e um fio de azeite e reservar.
Em outra tigela, dispor a farinha, fazer um buraquinho no meio, dispor os ovos e uma pitada de sal.
Misturar a farinha com os ovos com a ponta dos dedos e, quando começar a firmar, tirar da tigela e sovar até que a massa fique uniforme.
Abrir a massa com o auxílio de um rolo ou de um cilindro e cortar em quadradinhos de aproximadamente 8 cm.
Dispor o recheio no meio do quadrado de massa, passar um pouco de água em toda a volta e unir duas pontas formando um triângulo, fechar bem cuidando para tirar todo o ar.
Em seguida, unir as duas pontas da base do triângulo, molhando com um pouquinho de água para grudar.
Repetir o processo com toda a massa.
Em uma panela com água fervente, dispor 2 colheres de sopa de sal e cozinhar a massa por 3 minutos, ou até que esteja al dente.
Escorrer a massa e servir com molho bolonhesa e parmesão ralado.