food

Focaccia Elegante Sem Sair de Casa!

No Vualat de hoje, Gouvs e Cida ensinam um clássico italiano. A gente promete que essa receita charmosa é para todos os gostos, mas garantimos mais ainda as risadas com essa dupla. Cozinhar assim fica muito mais leve, né?

food

Focaccia Elegante Sem Sair de Casa!

No Vualat de hoje, Gouvs e Cida ensinam um clássico italiano. A gente promete que essa receita charmosa é para todos os gostos, mas garantimos mais ainda as risadas com essa dupla. Cozinhar assim fica muito mais leve, né?

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 400g de tomatinho cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Ramos de tomilho
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino

Passo a passo

  1. Em um recipiente, juntar o fermento, o azeite, água, o leite, a pitada de açúcar e misturar bem.
  2. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar por 30 minutos.
  3. Em uma assadeira untada com azeite, dispor a massa já crescida e acomodar a mesma na assadeira para que cubra todo o seu fundo. Com a ponta dos dedos, fazer furinhos na massa e juntar um pouco mais de azeite.
  4. Dispor, sobre a massa, os tomatinhos cereja e fazer uma leve pressão para que eles fiquem bem presos à massa. Espalhar as folhas de manjericão e as folhas de tomilho.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que as bordas estejam bem douradinhas. Servir.