FOOD

Frango Teriyaki: Franguinho com Molho Agridoce

No Vualat de hoje, Gouvs ensina a preparar esse prato super clássico da culinária oriental. É tão gostoso que até a Cida ficou com água na boca!

FOOD

Frango Teriyaki: Franguinho com Molho Agridoce

No Vualat de hoje, Gouvs ensina a preparar esse prato super clássico da culinária oriental. É tão gostoso que até a Cida ficou com água na boca!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de sakê mirim
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Óleo de girassol
  • 4 sobrecoxas de frango desossadas com pele
  • Cebolinha
  • Gohan para acompanhar

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar o shoyu, o sakê e o açúcar. Reservar.
  2. Em uma frigideira quente, acrescentar um fio de óleo, dispor as sobrecoxas com a pele para baixo e fritar em fogo médio até que a pele fique bem dourada. Em seguida virar para dourar o outro lado.
  3. Acrescentar a mistura de shoyu com sakê e açúcar e deixar reduzir.
  4. Virar o frango, para que absorva bem o molho dos dois lados.
  5. Finalizar com cebolinha e servir com gohan.