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Pain Perdu ou Rabanada Francesa

Chegamos ao último episódio da 1ª temporada do Vualat e, para fechar com chave de ouro, Gouvs e Cida vão preparar uma rabanada francesa ou pain perdu! Quem mais vai morrer de saudades dessa dupla?

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Pain Perdu ou Rabanada Francesa

Chegamos ao último episódio da 1ª temporada do Vualat e, para fechar com chave de ouro, Gouvs e Cida vão preparar uma rabanada francesa ou pain perdu! Quem mais vai morrer de saudades dessa dupla?

Supplies

  • 500ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 baguete amanhecida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o creme inglês: 500ml de leite integral
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  1. Em uma tigela, dispor o leite, o açúcar e o ovo e misturar até ficar uniforme.
  2. Cortar a baguete em fatias não muito finas.
  3. Mergulhar as fatias na mistura de leite e, em seguida, dourar dos dois lados todas as fatias, em uma frigideira quente com manteiga derretida.
  4. Dispor uma porção de creme inglês em um prato, colocar o pão e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  5. Para o creme inglês: Dispor o leite em uma panelinha e aquecer até começar a ferver.
  6. Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.
  7. Adicionar um pouco do leite na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até que ao passar o dedo nas costas da colher forme um caminho sem creme.
  8. AdicIonar a baunilha e reservar.