food
Pizza Caseira com Massa de Beterraba e Espinafre
O livro que nos inspira é "A Parte Que Falta", em que um ser redondo, tipo uma pizza só que sem uma fatia, procura a parte que lhe falta. Ana e Ayo fazem pizzas com massa de beterraba e espinafre e brincam com um quebra-cabeças.
food
Pizza Caseira com Massa de Beterraba e Espinafre
O livro que nos inspira é "A Parte Que Falta", em que um ser redondo, tipo uma pizza só que sem uma fatia, procura a parte que lhe falta. Ana e Ayo fazem pizzas com massa de beterraba e espinafre e brincam com um quebra-cabeças.
Supplies
Massa de Beterraba
- MASSA DE BETERRABA:
- 6g de fermento biológico seco
- ¼ de xícara de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 110g de purê de beterraba
- 250g de farinha
- 1 pitada de sal
Massa de Espinafre
- 6g de fermento biológico seco
- ¼ de xícara de água
- 110g de purê de espinafre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Montagem
- Pesto de manjericão
- Molho de tomate
- Ervilhas frescas
- Milho
- Tomatinho cereja vermelho e amarelo
- Muçarela de búfala cerejinha
- Queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas
- Manjericão fresco verde
- Manjericão fresco roxo
- azeite
Passo a passo
Massa de Beterraba
- Em um recipiente, juntar o fermento biológico e a ¼ de xícara de água. Misturar bem até dissolver todo o fermento.
- Adicionar o azeite na mistura de fermento e misturar bem.
- Acrescentar o purê de beterraba e misturar novamente.
- Juntar a farinha, o sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa em disco com o auxílio de um rolo.
Massa de Espinafre
- Em um recipiente, juntar o fermento biológico e a ¼ de xícara de água. Misturar bem até dissolver todo o fermento.
- Adicionar o azeite na mistura de fermento e misturar bem.
- Acrescentar o purê de espinafre e misturar novamente.
- Juntar a farinha, o sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa em disco com o auxílio de um rolo.
Montagem
- Transferir o disco de pizza para uma assadeira redonda, montar a pizza de acordo com sua preferência, e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
- Finalizar com folhas de manjericão e servir!