Bolinho de Peixe com Molho de Pimenta que Não Arde
Bem-vindes ao Histórias com Vida: o mais novo programa da Tastemade Brasil com Ana Paula Xongani e Ayo, sua fofíssima filha. Ao longo dos episódios, elas vão compartilhar receitas, livros infantis e assuntos que são importantes para todo mundo. Hoje elas preparam bolinhos de peixe com molho de pimenta biquinho por causa do livro "As Tranças de Bintou", onde a menina Bintou come esse petisco, mas a pimenta queima sua boca. Aqui, elas ensinam um molho que não é ardido e as crianças vão adorar!
Bolinho de Peixe com Molho de Pimenta que Não Arde
Bem-vindes ao Histórias com Vida: o mais novo programa da Tastemade Brasil com Ana Paula Xongani e Ayo, sua fofíssima filha. Ao longo dos episódios, elas vão compartilhar receitas, livros infantis e assuntos que são importantes para todo mundo. Hoje elas preparam bolinhos de peixe com molho de pimenta biquinho por causa do livro "As Tranças de Bintou", onde a menina Bintou come esse petisco, mas a pimenta queima sua boca. Aqui, elas ensinam um molho que não é ardido e as crianças vão adorar!
Supplies
Bolinho de Peixe
- 500g de filé peixe branco (linguado)
- 500g de batata rosa
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal
- Azeite
- Noz moscada
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
Molho de Pimenta Biquinho
- 1 maçã pequena cortada
- 150g de pimenta biquinho
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de açúcar
Passo a passo
Bolinho de Peixe
- Em uma assadeira, colocar os filés de peixe, temperar com sal e azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Reservar.
- Em uma panela grande com água fervente, colocar as batatas para cozinhar até ficarem bem macias. Escorrer e deixar esfriar um pouco.
- Enquanto isso, ralar a cenoura no ralo fino e reservar em um recipiente.
- Cortar o salsão bem picadinho e juntar com a cenoura.
- E adicionar a salsinha, misturar e reservar.
- Descascar as batatas, colocar em um recipiente, amassar com um espremedor e juntar a mistura de cenoura, salsão e salsinha.
- Temperar com sal, azeite, noz moscada e misturar bem.
- Formatar em peixinhos com o auxílio de um cortador em formato de peixe e reservar.
- Para empanar, passar no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Colocar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam dourados.
- Servir com a geléia de pimenta biquinho.
Molho de Pimenta Biquinho
- Em um liquidificador, bater a maçã, as pimentas biquinho e a água até formar um purê.
- Passar por uma peneira raspando bem com o auxílio de uma colher.
- Colocar em uma panela, juntar o açúcar e levar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Guardar em um pote de vidro e levar à geladeira para esfriar.
Supplies
- Molde de passarinho
- Molde de coração
- Molde de bico (triângulo)
- Lápis
- Tesoura
- Tecido de feltro de várias cores
- Linha de várias cores
- Presilhas de cabelo coloridas
- Agulha
- Cola quente
Passo a passo
- Com a ajuda dos moldes, traçar os sobre o tecido de feltro e recortar com a tesoura.
- Escolher uma cor de passarinho e separar dois corpinhos de feltro.
- Em um corpinho, costurar o coração com uma linha colorida e fazer o olhinho com a linha marrom.
- Juntar as duas partes, encaixar o bico do passarinho e costurar toda a lateral com outra cor de linha.
- Passar um pouco de cola quente na presilha, colar o passarinho e está pronto!