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Bolinho de Peixe com Molho de Pimenta que Não Arde

Bem-vindes ao Histórias com Vida: o mais novo programa da Tastemade Brasil com Ana Paula Xongani e Ayo, sua fofíssima filha. Ao longo dos episódios, elas vão compartilhar receitas, livros infantis e assuntos que são importantes para todo mundo. Hoje elas preparam bolinhos de peixe com molho de pimenta biquinho por causa do livro "As Tranças de Bintou", onde a menina Bintou come esse petisco, mas a pimenta queima sua boca. Aqui, elas ensinam um molho que não é ardido e as crianças vão adorar!

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Bolinho de Peixe com Molho de Pimenta que Não Arde

Bem-vindes ao Histórias com Vida: o mais novo programa da Tastemade Brasil com Ana Paula Xongani e Ayo, sua fofíssima filha. Ao longo dos episódios, elas vão compartilhar receitas, livros infantis e assuntos que são importantes para todo mundo. Hoje elas preparam bolinhos de peixe com molho de pimenta biquinho por causa do livro "As Tranças de Bintou", onde a menina Bintou come esse petisco, mas a pimenta queima sua boca. Aqui, elas ensinam um molho que não é ardido e as crianças vão adorar!

Supplies

Bolinho de Peixe

  • 500g de filé peixe branco (linguado)
  • 500g de batata rosa
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal
  • Azeite
  • Noz moscada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Molho de Pimenta Biquinho

  • 1 maçã pequena cortada
  • 150g de pimenta biquinho
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar

Passo a passo

Bolinho de Peixe

  1. Em uma assadeira, colocar os filés de peixe, temperar com sal e azeite.
  2. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Reservar.
  3. Em uma panela grande com água fervente, colocar as batatas para cozinhar até ficarem bem macias. Escorrer e deixar esfriar um pouco.
  4. Enquanto isso, ralar a cenoura no ralo fino e reservar em um recipiente.
  5. Cortar o salsão bem picadinho e juntar com a cenoura.
  6. E adicionar a salsinha, misturar e reservar.
  7. Descascar as batatas, colocar em um recipiente, amassar com um espremedor e juntar a mistura de cenoura, salsão e salsinha.
  8. Temperar com sal, azeite, noz moscada e misturar bem.
  9. Formatar em peixinhos com o auxílio de um cortador em formato de peixe e reservar.
  10. Para empanar, passar no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  11. Colocar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam dourados.
  12. Servir com a geléia de pimenta biquinho.

Molho de Pimenta Biquinho

  1. Em um liquidificador, bater a maçã, as pimentas biquinho e a água até formar um purê.
  2. Passar por uma peneira raspando bem com o auxílio de uma colher.
  3. Colocar em uma panela, juntar o açúcar e levar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  4. Guardar em um pote de vidro e levar à geladeira para esfriar.

Supplies

  • Molde de passarinho
  • Molde de coração
  • Molde de bico (triângulo)
  • Lápis
  • Tesoura
  • Tecido de feltro de várias cores
  • Linha de várias cores
  • Presilhas de cabelo coloridas
  • Agulha
  • Cola quente

Passo a passo

  1. Com a ajuda dos moldes, traçar os sobre o tecido de feltro e recortar com a tesoura.
  2. Escolher uma cor de passarinho e separar dois corpinhos de feltro.
  3. Em um corpinho, costurar o coração com uma linha colorida e fazer o olhinho com a linha marrom.
  4. Juntar as duas partes, encaixar o bico do passarinho e costurar toda a lateral com outra cor de linha.
  5. Passar um pouco de cola quente na presilha, colar o passarinho e está pronto!