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Bolo Noite Estrelada
O livro da vez é da artista Lupita Nyong'o. Ela mesma, a que fez o Pantera Negra! O nome do livro é "Sulwe" (fala Suluê), que é uma menininha que, assim como Lupita, nasceu com a cor da meia-noite. Por isso, elas preparam uma receita de bolo "Noite Estrelada" delicioso.
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Bolo Noite Estrelada
O livro da vez é da artista Lupita Nyong'o. Ela mesma, a que fez o Pantera Negra! O nome do livro é "Sulwe" (fala Suluê), que é uma menininha que, assim como Lupita, nasceu com a cor da meia-noite. Por isso, elas preparam uma receita de bolo "Noite Estrelada" delicioso.
Supplies
Bolo
- 6 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- 3 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de fermento químico
- Corante alimentício azul marinho
- Corante alimentício azul royal
- Corante alimentício roxo
Glacê
- 3 claras
- 400g de açúcar de confeiteiro
- suco de ½ limão
Montagem
- 4 xícaras de brigadeiro
- 3 xícaras de glacê para cobertura
- Corante azul marinho
- Pasta americana
- Cortadores em formato de estrela
- Cortadores redondos
- Corante alimentício em pó prateado
- Glitter
- 1 colher de sopa de álcool de cereais
- Pincéis
- Confeito miçanga azul
- Confeito miçanga branco
- Confeito miçanga prata
Passo a passo
Bolo
- Em um recipiente, adicionar os ovos, o açúcar e bater bem até dobrar de volume.
- Juntar o óleo, o leite e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha, o sal e bater até obter uma massa homogênea.
- Acrescentar o fermento químico e misturar delicadamente.
- Dividir a massa em três recipientes e adicionar algumas gotinhas do corante azul marinho em um, algumas gotinhas do corante azul royal em outro e algumas gotinhas do corante roxo no último.
- Misturar bem cada um para incorporar o corante na massa. E se necessário, adicionar mais corante para atingir a tonalidade desejada.
- Mesclar as cores em duas assadeiras cobertas com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Esperar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes cada um.
Glacê
- Em um recipiente, juntar as claras, o açúcar e bater com o auxílio de uma batedeira por aproximadamente 5 minutos.
- Adicionar o suco do ½ limão e bater novamente até obter um glacê firme.
Montagem
- Em um prato para bolo, colocar uma colher de brigadeiro para deixar o bolo firme, e em seguida, colocar um disco de bolo e apertar levemente.
- Espalhar um pouco do brigadeiro sobre o bolo, colocar mais um disco e cobrir novamente com mais um pouco do brigadeiro. Repetir esse processo e terminar um disco de bolo. Reservar.
- Adicionar algumas gotas de corante azul marinho no glacê e misturar bem até atingir um azul bem escuro.
- Em seguida, cobrir todo o bolo com o glacê com auxílio de uma espátula e reservar.
- Em uma tábua, abrir a pasta americana, cortar estrelinhas com o auxílio dos cortadores e cortar luas com o auxílio dos cortadores redondos.
- Diluir o corante alimentício em pó prateado com algumas gotinhas do álcool de cereais e pintar as estrelinhas e as luas,
- Finalizar com glitter por cima e reservar para secar.
- Decorar o bolo com as estrelinhas, as luas, um pouco de glitter, os confeitos miçanga por cima e servir!