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Charutos de Repolho Roxo
"Ninguém é Pequeno Demais Para Fazer a Diferença" conta como Greta Thunberg recebeu um chamado para salvar o planeta. Então, Ana e Ayo fazem charutos de repolho roxo recheados com arroz de couve-flor e espinafre.
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Charutos de Repolho Roxo
"Ninguém é Pequeno Demais Para Fazer a Diferença" conta como Greta Thunberg recebeu um chamado para salvar o planeta. Então, Ana e Ayo fazem charutos de repolho roxo recheados com arroz de couve-flor e espinafre.
Supplies
- 1 couve-flor inteira
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Talos de ¼ de maço de salsinha picados
- Talos de ½ maço de espinafre picados
- Talos das folhas de repolho roxo
- Folhas de ½ maço de espinafre
- Sal
- Pimenta
- Noz
- ¼ de maço de salsinha picada
- Folhas de repolho pré-cozidas
- Raspas de 1 limão siciliano
- Folhas de hortelã
Passo a passo
- Em um processador, triturar os ramos da couve-flor até ficarem do tamanho de um arroz. Reservar.
- Em uma frigideira, colocar um fio de azeite bem generoso e refogar a cebola e o alho.
- Juntar os talos de salsinha, o talos de espinafre, os talos de repolho roxo e refogar por mais 3 minutos.
- Acrescentar o arroz de couve-flor e as folhas de espinafre. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Mexer e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos para deixar o arroz al dente.
- Adicionar a salsinha picada e misturar novamente.
- Em uma folha de repolho, colocar um pouco do arroz e enrolar. Repetir o processo até terminar o arroz.
- Colocar em um refratário, finalizar com raspas de limão siciliano, folhas de hortelã e um fio de azeite por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos e servir.