food
Alfajores da Patavina
Dia do livro “Patavina”, uma mocinha que adora fazer vários doces. Inspiradas, Ana e Ayo vão preparar alfajores e depois brincar com um caça-receita com as mais deliciosas sobremesas.
food
Alfajores da Patavina
Dia do livro “Patavina”, uma mocinha que adora fazer vários doces. Inspiradas, Ana e Ayo vão preparar alfajores e depois brincar com um caça-receita com as mais deliciosas sobremesas.
Supplies
- 200g de manteiga em ponto de pomada
- 120g de açúcar
- 1 ovo
- 40g de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal
- 400g de doce de leite pastoso
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Passo a passo
- Bater, com a batedeira, a manteiga com açúcar.
- Adicionar o ovo, o mel e a essência de baunilha, misturar bem.
- Em outro recipiente, misturar a farinha, o amido, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Juntar, aos poucos, a mistura de secos na mistura de manteiga, misturar com auxílio de uma colher de pau e posteriormente com as mãos.
- Formar uma bola e levar a geladeira por 30 minutos.
- Abrir a massa com um rolo até que fique com uns 3mm de espessura e cortar discos de, aproximadamente, 4 cm de diâmetro.
- Dispor os discos em uma assadeira, fazer furinhos com o garfo no centro dos discos e refrigerar por 30 minutos.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
- Rechear os biscoitos com o doce de leite e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.