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México com Frida Kahlo

Hoje, o livro é sobre a vida de uma mulher forte e à frente do seu tempo. Mesmo com muitas adversidades, ela pintou os mais lindos quadros. Já sabe quem é? Claro que a Frida Kahlo! E, inspiradas nela e no México, Ana e Ayo preparam Tlalpeño e uma tiara inspirada na famosa pintora!

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México com Frida Kahlo

Hoje, o livro é sobre a vida de uma mulher forte e à frente do seu tempo. Mesmo com muitas adversidades, ela pintou os mais lindos quadros. Já sabe quem é? Claro que a Frida Kahlo! E, inspiradas nela e no México, Ana e Ayo preparam Tlalpeño e uma tiara inspirada na famosa pintora!

Ingredientes

  • Azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 filés de peito de frango
  • 1 xícara de grão de bico (de molho)
  • 3 xícaras de água
  • 1 cenoura
  • Sal
  • Coentro fresco
  • 1 colher de chá de molho de pimenta chipotle
  • Erva-de-santa-maria fresca
  • 2 avocados
  • ½ queijo fresco
  • 1 limão

Passo a passo

  1. Cortar a cebola, o alho, o tomate, e refogar em uma panela quente com azeite por aproximadamente 5 minutos. Reservar em um recipiente.
  2. Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite e selar os filés de peito de frango.
  3. Juntar o grão de bico que já estava de molho, adicionar a água até cobrir e cozinhar até ficarem macios.
  4. Em seguida, retirar o peito de frango do caldo e reservar em um prato para esfriar.
  5. Em um recipiente, juntar a mistura de cebola, alho e tomate refogados. Adicionar uma concha do caldo do frango, mixar bem até obter um molho espesso e juntar ao caldo.
  6. Cortar a cenoura em cubinhos e adicionar ao caldo.
  7. Desfiar o frango, adicionar ao caldo e reservar um pouco para a finalização.
  8. Temperar com um pouco de sal, folhas de coentro, molho de pimenta chipotle, folhas de erva-santa-maria e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
  9. Cortar o abacate em fatias, o queijo cubinhos e reservar.
  10. Servir o caldo e finalizar com um pouco do frango desfiado, fatias de avocado, folhas de coentro, cubinhos de queijo fresco, folhas de erva-santa-maria e gotas de limão por cima.

Ingredientes

  • 2 moldes com 4,5 cm de diâmetro
  • linha de lã branca
  • linha de lã verde
  • linha de lã vermelha
  • linha de lã amarela
  • linha de lã rosa
  • linha de lã roxa
  • linha de lã laranja
  • Tesoura
  • Tiaras coloridas
  • Cola quente
  • Fita de cetim fina branca
  • Fita de cetim fina verde
  • Fita de cetim fina vermelha
  • Fita de cetim fina amarela
  • Fita de cetim fina rosa
  • Fita de cetim fina roxa
  • Fita de cetim fina laranja

Passo a passo

  1. Juntar os dois moldes, escolher uma cor de lã e enrolar por toda a volta do molde até ficar bem fofinho.
  2. Cortar a ponta, segurar no meio do círculo e cortar toda a lateral, passando a tesoura entre os dois moldes.
  3. Em seguida, cortar um fio de lã, passar entre os dois moldes e amarrar bem dando um nó.
  4. Retirar o molde, arrumar o pompom e cortar os excessos.
  5. Repetir esse processo com todas as cores desejadas.
  6. Em uma tiara, passar um pouco da cola quente e colocar um pompom.
  7. Repetir esse processo em toda a tiara com as cores desejadas.
  8. Em seguida, cortar um pedaço de fita de cetim de cada cor e colar uma sobre a outra na lateral da tiara.
  9. Finalizar com um pompom por cima e está pronta a tiara Frida!