food
México com Frida Kahlo
Hoje, o livro é sobre a vida de uma mulher forte e à frente do seu tempo. Mesmo com muitas adversidades, ela pintou os mais lindos quadros. Já sabe quem é? Claro que a Frida Kahlo! E, inspiradas nela e no México, Ana e Ayo preparam Tlalpeño e uma tiara inspirada na famosa pintora!
food
México com Frida Kahlo
Hoje, o livro é sobre a vida de uma mulher forte e à frente do seu tempo. Mesmo com muitas adversidades, ela pintou os mais lindos quadros. Já sabe quem é? Claro que a Frida Kahlo! E, inspiradas nela e no México, Ana e Ayo preparam Tlalpeño e uma tiara inspirada na famosa pintora!
Supplies
- Azeite
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes
- 2 filés de peito de frango
- 1 xícara de grão de bico (de molho)
- 3 xícaras de água
- 1 cenoura
- Sal
- Coentro fresco
- 1 colher de chá de molho de pimenta chipotle
- Erva-de-santa-maria fresca
- 2 avocados
- ½ queijo fresco
- 1 limão
Passo a passo
- Cortar a cebola, o alho, o tomate, e refogar em uma panela quente com azeite por aproximadamente 5 minutos. Reservar em um recipiente.
- Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite e selar os filés de peito de frango.
- Juntar o grão de bico que já estava de molho, adicionar a água até cobrir e cozinhar até ficarem macios.
- Em seguida, retirar o peito de frango do caldo e reservar em um prato para esfriar.
- Em um recipiente, juntar a mistura de cebola, alho e tomate refogados. Adicionar uma concha do caldo do frango, mixar bem até obter um molho espesso e juntar ao caldo.
- Cortar a cenoura em cubinhos e adicionar ao caldo.
- Desfiar o frango, adicionar ao caldo e reservar um pouco para a finalização.
- Temperar com um pouco de sal, folhas de coentro, molho de pimenta chipotle, folhas de erva-santa-maria e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
- Cortar o abacate em fatias, o queijo cubinhos e reservar.
- Servir o caldo e finalizar com um pouco do frango desfiado, fatias de avocado, folhas de coentro, cubinhos de queijo fresco, folhas de erva-santa-maria e gotas de limão por cima.
Supplies
- 2 moldes com 4,5 cm de diâmetro
- linha de lã branca
- linha de lã verde
- linha de lã vermelha
- linha de lã amarela
- linha de lã rosa
- linha de lã roxa
- linha de lã laranja
- Tesoura
- Tiaras coloridas
- Cola quente
- Fita de cetim fina branca
- Fita de cetim fina verde
- Fita de cetim fina vermelha
- Fita de cetim fina amarela
- Fita de cetim fina rosa
- Fita de cetim fina roxa
- Fita de cetim fina laranja
Passo a passo
- Juntar os dois moldes, escolher uma cor de lã e enrolar por toda a volta do molde até ficar bem fofinho.
- Cortar a ponta, segurar no meio do círculo e cortar toda a lateral, passando a tesoura entre os dois moldes.
- Em seguida, cortar um fio de lã, passar entre os dois moldes e amarrar bem dando um nó.
- Retirar o molde, arrumar o pompom e cortar os excessos.
- Repetir esse processo com todas as cores desejadas.
- Em uma tiara, passar um pouco da cola quente e colocar um pompom.
- Repetir esse processo em toda a tiara com as cores desejadas.
- Em seguida, cortar um pedaço de fita de cetim de cada cor e colar uma sobre a outra na lateral da tiara.
- Finalizar com um pompom por cima e está pronta a tiara Frida!