Supplies

MUFFIN DE FUBÁ:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara farinha de trigo
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de fermento
  • ⅓ xícara de goiabada em cubinhos
  • Forminhas de papel para muffin

COBERTURA DE CREAM CHEESE COM GOIABADA:

  • 300g de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de goiabada cremosa

MONTAGEM DO MUFFIN DRAGÃO:

  • 1 ½ xícara de cobertura de cream cheese com goiabada
  • Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício vermelho
  • Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício amarelo
  • Triângulos pequenos Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício vermelho
  • Triângulos pequenos Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício amarelo

CHÁ DE HIBISCO:

  • Flores de hibiscos desidratadas
  • 2 xícaras de água quente

Passo a passo

MUFFIN DE FUBÁ:

  1. Em um recipiente, misturar os ovos, o leite e o óleo.
  2. Em seguida, adicionar o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Juntar o fermento e misturar até incorporar.
  4. Em uma assadeira para muffins, acomodar as forminhas de papel, encher ¾ com a massa e colocar cubinhos de goiabada.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo.

COBERTURA DE CREAM CHEESE COM GOIABADA:

  1. Com o auxílio de uma batedeira, bater o cream cheese e a goiabada até obter uma mistura uniforme. Reservar.

MONTAGEM DO MUFFIN DRAGÃO:

  1. Sobre um muffin, passar um pouco de cobertura por cima.
  2. Para formar o dragão, decorar com duas asinhas e uma fileira de triângulos pequenos no meio.
  3. Repetir esse processo com todos os muffins e servir com o chá de hibiscos.

CHÁ DE HIBISCO:

  1. Em uma chaleira, colocar as flores de hibiscos desidratadas e adicionar a água quente.
  2. Tampar e deixar infusionar por 15 minutos.