
Supplies
MUFFIN DE FUBÁ:
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher sopa de fermento
- ⅓ xícara de goiabada em cubinhos
- Forminhas de papel para muffin
COBERTURA DE CREAM CHEESE COM GOIABADA:
- 300g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de goiabada cremosa
MONTAGEM DO MUFFIN DRAGÃO:
- 1 ½ xícara de cobertura de cream cheese com goiabada
- Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício vermelho
- Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício amarelo
- Triângulos pequenos Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício vermelho
- Triângulos pequenos Asinhas de pasta americana tingidas com corante alimentício amarelo
CHÁ DE HIBISCO:
- Flores de hibiscos desidratadas
- 2 xícaras de água quente
Passo a passo
MUFFIN DE FUBÁ:
- Em um recipiente, misturar os ovos, o leite e o óleo.
- Em seguida, adicionar o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- Juntar o fermento e misturar até incorporar.
- Em uma assadeira para muffins, acomodar as forminhas de papel, encher ¾ com a massa e colocar cubinhos de goiabada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo.
COBERTURA DE CREAM CHEESE COM GOIABADA:
- Com o auxílio de uma batedeira, bater o cream cheese e a goiabada até obter uma mistura uniforme. Reservar.
MONTAGEM DO MUFFIN DRAGÃO:
- Sobre um muffin, passar um pouco de cobertura por cima.
- Para formar o dragão, decorar com duas asinhas e uma fileira de triângulos pequenos no meio.
- Repetir esse processo com todos os muffins e servir com o chá de hibiscos.
CHÁ DE HIBISCO:
- Em uma chaleira, colocar as flores de hibiscos desidratadas e adicionar a água quente.
- Tampar e deixar infusionar por 15 minutos.