
Supplies
MASSA CREPE:
- 750ml de leite
- 100g de manteiga derretida + 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Corante alimentício verde
- Corante alimentício roxo
- Corante alimentício azul
- Corante alimentício vermelho
- Corante alimentício amarelo
RECHEIO DE CHANTILLY DE LIMÃO:
- 300g de nata
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
- 180g de iogurte natural
- Raspas de 1 limão siciliano
Passo a passo
MASSA CREPE:
- Em um recipiente, juntar o leite, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo e misturar bem até obter uma mistura lisa.
- Separar em 5 potinhos e tingir cada um com uma cor com os corantes alimentícios.
- Em uma frigideira quente, levemente untada com manteiga, dispor 1 concha da massa e espalhar bem por toda a frigideira.
- Quando começar a soltar a parte debaixo do crepe, tirar do fogo e reservar em um prato.
- Repetir o processo com todas as cores.
RECHEIO DE CHANTILLY DE LIMÃO:
- Com o auxílio de uma batedeira, bater a nata, o açúcar de confeiteiro e o iogurte natural até o ponto de chantilly.
- Adicionar as raspas de limão e bater mais um pouco somente para incorporar. Reservar na geladeira.
- MONTAGEM:
- Em um prato, colocar um disco de crepe azul, cobrir com 2 colheres de sopa do creme e espalhar por toda a superfície.
- Repetir o processo até terminarem todos os crepes azuis.
- Em seguida, fazer o mesmo procedimento com as cores roxa, verde, vermelha e terminar com a amarela.
- Cortar e servir!