Supplies

MASSA CREPE:

  • 750ml de leite
  • 100g de manteiga derretida + 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Corante alimentício verde
  • Corante alimentício roxo
  • Corante alimentício azul
  • Corante alimentício vermelho
  • Corante alimentício amarelo

RECHEIO DE CHANTILLY DE LIMÃO:

  • 300g de nata
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 180g de iogurte natural
  • Raspas de 1 limão siciliano

Passo a passo

MASSA CREPE:

  1. Em um recipiente, juntar o leite, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo e misturar bem até obter uma mistura lisa.
  2. Separar em 5 potinhos e tingir cada um com uma cor com os corantes alimentícios.
  3. Em uma frigideira quente, levemente untada com manteiga, dispor 1 concha da massa e espalhar bem por toda a frigideira.
  4. Quando começar a soltar a parte debaixo do crepe, tirar do fogo e reservar em um prato.
  5. Repetir o processo com todas as cores.

RECHEIO DE CHANTILLY DE LIMÃO:

  1. Com o auxílio de uma batedeira, bater a nata, o açúcar de confeiteiro e o iogurte natural até o ponto de chantilly.
  2. Adicionar as raspas de limão e bater mais um pouco somente para incorporar. Reservar na geladeira.
  3. MONTAGEM:
  4. Em um prato, colocar um disco de crepe azul, cobrir com 2 colheres de sopa do creme e espalhar por toda a superfície.
  5. Repetir o processo até terminarem todos os crepes azuis.
  6. Em seguida, fazer o mesmo procedimento com as cores roxa, verde, vermelha e terminar com a amarela.
  7. Cortar e servir!