Ingredientes

RECHEIO:

  • 200g de salame picadinho
  • 100g de requeijão cremoso

MASSA DE INHAME:

  • 500g de inhame
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo

MONTAGEM:

  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha panko

Passo a passo

RECHEIO:

  1. Em um recipiente, misturar o salame picadinho e o requeijão cremoso. Reservar.

MASSA DE INHAME:

  1. Amassar bem o inhame até formar um purê.
  2. Adicionar a manteiga e misturar bem até derreter e incorporar.
  3. Com a mistura morna, adicionar o parmesão, a salsinha temperar com sal e pimenta do reino, o ovo e misturar novamente.
  4. Juntar a farinha e misturar até obter uma massa uniforme.

MONTAGEM:

  1. Polvilhar um pouco de farinha na bancada, colocar uma colher de sopa de massa e abrir com os dedos.
  2. Rechear com a mistura de salame e requeijão.
  3. Fechar bem e formatar as bolinhas.
  4. Passar no ovo batido e na farinha panko.
  5. Fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente e servir!