
Supplies
- 1 latas de leite condensado
- 150ml de leite
- 3 gemas
- 75g de chocolate meio amargo (60%)
- ½ colher de sopa de cacau em pó
- 75g de chocolate ao leite
- 75g de chocolate branco
- 400g de creme de leite fresco
- 1 ½ colheres de sopa de nibs de cacau
- 3 colheres de sopa de granulado branco
- Casquinhas de chocolate
Passo a passo
- Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite e peneirar as gemas.
- Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar e ficar com a textura de um mingau.
- Separar em 3 partes iguais em 3 recipientes.
- No primeiro recipiente, juntar o chocolate meio amargo derretido, o cacau em pó e misturar bem. Reservar para esfriar.
- No segundo recipiente, juntar o chocolate ao leite derretido e misturar bem. Reservar para esfriar.
- E no terceiro recipiente, juntar o chocolate branco derretido e misturar bem. Reservar para esfriar.
- Adicionar ⅓ do chantilly na mistura de chocolate meio amargo, juntar o nibs de cacau e misturar delicadamente.
- Adicionar ⅓ do chantilly na mistura de chocolate ao leite e misturar delicadamente.
- Adicionar ⅓ do chantilly na mistura de chocolate branco, juntar o granulado branco e misturar delicadamente.
- Em uma assadeira de bolo inglês, colocar um pouco da mistura de chocolate meio amargo em uma ponta.
- Em seguida, colocar um pouco da mistura de chocolate ao leite no meio e na outra lateral, colocar um pouco da mistura de chocolate branco.
- Completar cada uma com cada mistura e levar ao congelador por, no mínimo, 12 horas.
- Servir em casquinhas de chocolate