food
Pão Arco-íris
"Olívia Tem Dois Papais" mostra que nem todas as famílias são iguais e isso que torna cada uma especial. Por isso, as nossas apresentadoras fazem um pão arco-íris que é um dos principais símbolos da comunidade LGBTQIA+, e transmite a ideia de diversidade e inclusão.
food
Pão Arco-íris
"Olívia Tem Dois Papais" mostra que nem todas as famílias são iguais e isso que torna cada uma especial. Por isso, as nossas apresentadoras fazem um pão arco-íris que é um dos principais símbolos da comunidade LGBTQIA+, e transmite a ideia de diversidade e inclusão.
Supplies
PÃO ARCO-ÍRIS:
- 10g de fermento biológico seco
- ¾ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 100g de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 ¼ xícara de farinha de trigo
- Corante alimentício roxo
- Corante alimentício azul
- Corante alimentício verde
- Corante alimentício amarelo
- Corante alimentício laranja
- Corante alimentício vermelho
MONTAGEM:
- Pasta de frango com maionese, milho e cenoura.
Passo a passo
PÃO ARCO-ÍRIS:
- Em um recipiente, colocar o fermento e o leite. Misturar bem até dissolver.
- Adicionar a manteiga derretida, o iogurte, o açúcar, o sal e misturar novamente.
- Juntar a farinha e trabalhar a massa por aproximadamente, 10 minutos.
- Dividir a massa em 6 partes iguais, tingir cada uma com cada corante alimentício e sovar bem. Se necessário, colocar um pouco de farinha na bancada para não grudar.
- Colocar cada massa em um recipiente, cobrir com plástico filme e deixar crescer até dobrar de volume.
- Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa de cor roxa do tamanho da forma que será assado o pão.
- Em seguida, abrir a massa de cor azul do mesmo tamanho, pincelar com um pouco de água a massa roxa e colocar a massa azul em cima.
- Repetir o mesmo processo com as massas de cores verde, amarela, laranja e vermelha respectivamente.
- Em uma forma de pão ou bolo inglês, untada e enfarinhada, acomodar a massa, cobrir com um pano e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume,
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Esperar esfriar um pouco, desenformar e reservar.
MONTAGEM:
- Cortar o pão em fatias.
- Em uma fatia, colocar um pouco da pastinha de frango e fechar com outra fatia de pão.
- Repetir o processo com as outras fatias de pão.
- Cortar o sanduíche ao meio e servir!