food
Xinxim de Galinha
Hoje é dia de "As Férias Fantásticas de Lili”, em que Lili é uma semideusa, filha de Oxum. Por isso, elas vão fazer um xinxim de galinha e brincar com um jogo da memória a partir dos Orixás.
food
Xinxim de Galinha
Hoje é dia de "As Férias Fantásticas de Lili”, em que Lili é uma semideusa, filha de Oxum. Por isso, elas vão fazer um xinxim de galinha e brincar com um jogo da memória a partir dos Orixás.
Supplies
- 1 kg de frango com pele e osso
- Sal
- ½ colher de chá de pimenta
- Suco de ½ de limão
- ¼ xícara chá de azeite de dendê
- ¼ xícara de amendoim torrado e moído
- ½ xícara de castanha de cajú
- ¼ maço de coentro picado
- 1 cebola
- 150g de camarão seco descascado e picado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- ½ xícara de leite de coco
- 1 xícara de água
- Arroz para servir
- Farofa de dendê para servir
Passo a passo
- Em um recipiente, colocar os pedaços do frango e temperar com sal, pimenta e suco de limão. Cobrir e levar à geladeira por 30 minutos para marinar.
- Em uma panela grande, colocar o azeite de dendê e refogar os pedaços de frango por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para cozinhar bem.
- Com o auxílio de um mixer, bater bem o amendoim, a castanha, o coentro e a cebolas.
- Adicionar essa mistura ao refogado e misturar bem.
- Juntar o camarão seco, o gengibre ralado e misturar novamente.
- Adicionar o leite de coco, a água, acertar o sal e deixar cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia.
- Finalizar com folhas de coentro por cima e servir com arroz e farofa de dendê.