food

Xinxim de Galinha

Hoje é dia de "As Férias Fantásticas de Lili”, em que Lili é uma semideusa, filha de Oxum. Por isso, elas vão fazer um xinxim de galinha e brincar com um jogo da memória a partir dos Orixás.

food

Xinxim de Galinha

Hoje é dia de "As Férias Fantásticas de Lili”, em que Lili é uma semideusa, filha de Oxum. Por isso, elas vão fazer um xinxim de galinha e brincar com um jogo da memória a partir dos Orixás.

Supplies

  • 1 kg de frango com pele e osso
  • Sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Suco de ½ de limão
  • ¼ xícara chá de azeite de dendê
  • ¼ xícara de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara de castanha de cajú
  • ¼ maço de coentro picado
  • 1 cebola
  • 150g de camarão seco descascado e picado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Arroz para servir
  • Farofa de dendê para servir

Passo a passo

  1. Em um recipiente, colocar os pedaços do frango e temperar com sal, pimenta e suco de limão. Cobrir e levar à geladeira por 30 minutos para marinar.
  2. Em uma panela grande, colocar o azeite de dendê e refogar os pedaços de frango por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para cozinhar bem.
  3. Com o auxílio de um mixer, bater bem o amendoim, a castanha, o coentro e a cebolas.
  4. Adicionar essa mistura ao refogado e misturar bem.
  5. Juntar o camarão seco, o gengibre ralado e misturar novamente.
  6. Adicionar o leite de coco, a água, acertar o sal e deixar cozinhar em fogo médio até a carne ficar macia.
  7. Finalizar com folhas de coentro por cima e servir com arroz e farofa de dendê.