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Especial de Natal - Sn 1/Ep 3 avatar

Canapés de Vegetais

Canapés de Vegetais

Especial de Natal - Sn 1/Ep 3

Especial de Natal - Sn 1/Ep 3

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Paula Lumi, do Presunto Vegetariano, vai preparar receitas deliciosas para esse Natal. Ela começa com canapés de vegetais que vão fazer toda a diferença na sua ceia.

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Canapés de Vegetais

Ingredientes

  • 5 unidades de inhame médios

  • 2 batatas doces médias

  • 2 pepinos tipo caipira

  • 2 abobrinhas italianas médias

  • 1 xícara de cenoura picada

  • 1 xícara de batata inglesa picada

  • 1/4 de xícara de azeite

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • ½ xícara de tomates secos drenados

  • 1 dente de alho pequeno

  • 3 colheres de sopa de maionese vegana ou azeite

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Brotos de alfafa ou sementes de girassol para colocar em cima

  • Raminhos de tomilho, cenoura cortada em palitinhos bem finos, salsinha ou manjericão para decorar

E vamos cozinhar...

  1. Colocar cerca de 1 litro de água em uma panela e deixar ferver.

  2. Colocar a cenoura picada e deixar cozinhar por 2 minutos.

  3. Em seguida, colocar a batata picada, que é mais macia, e deixar cozinhar até ficarem macias.

  4. Escorrer e colocar os ingredientes cozidos no liquidificador.

  5. Adicionar o azeite, o alho, a mostarda e o suco de limão.

  6. Bater até obter um creme uniforme, e caso necessário, colocar aos poucos água. Cuidado para não por muito, pois pode ficar mole.

  7. Esperar esfriar e guarde na geladeira.

  8. Colocar o tomate seco, o alho, a maionese vegana, temperar com sal e pimenta a gosto e bater até ficar uniforme. Se preferir, usar azeite no lugar da maionese, porém, ficará menos cremoso. Reservar na geladeira.

  9. Cortar o inhame, a batata doce em rodelas com cerca de 1cm e cozinhar em água fervente ou vapor até ficarem macias, porém ainda firmes.

  10. Lavar e cortar o pepino em rodelas também com 1cm e reservar.

  11. Lavar e cortar as pontinhas das abobrinhas. Passar em um mandolin no sentido do comprimento para obter tiras bem finas e uniformes.

  12. Colocar os patês sobre as rodelas de inhame, batata doce e pepino e, se quiser, colocar brotos de alfafa ou sementes de girassol por cima.

  13. Decorar com raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha.

  14. Colocar um pouquinho de patê em uma das pontas da fatia de abobrinha, adicionar palitinhos bem finos de cenoura, folhas de salsinha ou brotos de alfafa, enrolar e prender com um palito.

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