Would you like to view the UK edition of this site?

View UK Edition
Especial de Natal - Sn 1/Ep 12 avatar

Cheesecake Vegana

Cheesecake Vegana

Especial de Natal - Sn 1/Ep 12

Especial de Natal - Sn 1/Ep 12

Crie sua conta Tastemade. É grátis e você pode salvar seus vídeos e receitas preferidos!

Paula Lumi prepara uma sobremesa deliciosa para todo mundo neste Natal: uma cheesecake vegana incrível!

Receita

print

Impressão

Cheesecake Vegana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas

  • 2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar

  • 2 colheres de sopa óleo de coco

  • 6 ameixas ou tâmaras sem caroço

  • 2 xícaras de castanha de caju crua

  • 1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de essência baunilha

  • 1 colher de sopa de ágar ágar em pó branco

  • 1 xícara de chá de água

  • 200g de morangos picados

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • Morangos e folhinhas de hortelã para decorar

E vamos cozinhar...

  1. Colocar as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.

  2. Preaquecer o forno a 200ºC.

  3. Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas.

  4. Bater tudo até obter uma mistura uniforme.

  5. Espalhar esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo.

  6. Modelar pequenas bordinhas.

  7. Levar para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reservar.

  8. Escorrer e lavar as castanhas de caju.

  9. Colocar as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bater até obter um creme uniforme. Reservar.

  10. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligar.

  11. Adicionar o creme de castanha do liquidificador e misturar até ficar homogêneo.

  12. Colocar este creme sobre a massa assada e esperar esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.

  13. Colocar os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhar em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexer sempre.

  14. Espalhar esta geleia sobre a torta, cobrir com plástico PVC e levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

  15. Decorar com morangos e folhinhas de hortelã.

  16. Servir gelado.

Mostrar Receita

To get the full recipe, sign up for our newsletter and get even more more delicious recipes!

Cancelar
Mostrar comentários do Facebook

toggle sidebarSaindo do forno
Autoplay

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder

  • placeholder

    placeholder