Supplies

  • 1 lombo de porco
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Folhas de sálvia picada
  • 1 maçã fuji
  • ½ limão espremido
  • 150g de presunto parma
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Passo a passo

  1. Em um almofariz dispor os dentes de alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia.
  2. Macerar até virar uma pastinha. Reservar.
  3. Cortar a maçã em finas fatias com auxílio de uma mandolina.
  4. Dispor em um recipiente com água e espremer meio limão. Reservar.
  5. Abrir o lombo de porco.
  6. Temperar com a pastinha de alho e sálvia.
  7. Dispor o presunto parma sobre o lombo e por cima as fatias de maçã.
  8. Enrolar o lombo e amarrar com barbante. (amarra de matambre)
  9. Temperar o lombo por fora com sal e pimenta-do-reino.
  10. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e selar o lombo.
  11. Dispor em uma forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.