Supplies
- 1 lombo de porco
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Folhas de sálvia picada
- 1 maçã fuji
- ½ limão espremido
- 150g de presunto parma
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Passo a passo
- Em um almofariz dispor os dentes de alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia.
- Macerar até virar uma pastinha. Reservar.
- Cortar a maçã em finas fatias com auxílio de uma mandolina.
- Dispor em um recipiente com água e espremer meio limão. Reservar.
- Abrir o lombo de porco.
- Temperar com a pastinha de alho e sálvia.
- Dispor o presunto parma sobre o lombo e por cima as fatias de maçã.
- Enrolar o lombo e amarrar com barbante. (amarra de matambre)
- Temperar o lombo por fora com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e selar o lombo.
- Dispor em uma forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.