Supplies

  • Azeite de oliva
  • 1 cenoura cortada em fitas
  • 1 alho-poró em fitas
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 ½ xícaras de panko
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 2 bandejas de cogumelos paris fatiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 peru Sadia

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar as fitas de cenoura e o alho poró.
  2. Adicionar o açúcar demerara e deixar caramelizar os legumes.
  3. Juntar o panko e refogar até que a farofa fique bem dourada.
  4. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
  5. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar os cogumelos em fogo alto, adicionar a cebola e refogar bem.
  6. Juntar um ramo de tomilho e o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
  7. Juntar o creme de leite e cozinhar por mais 3 minutos.
  8. Temperar com sal e pimenta do reino.
  9. Bater no liquidificador e reservar.
  10. Retirar os miúdos da cavidade do peru.
  11. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru e dispor em uma assadeira.
  12. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
  13. Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
  14. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  15. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
  16. Retirar o papel alumínio e pincelar com o molho de cogumelos.
  17. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de cogumelos de 30 em 30 minutos.
  18. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.