Supplies

  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 250g de carne bovina moída
  • 250g de carne suína moída
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 folhas de louro
  • 2 cravo da índia
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200g de ervilhas congeladas frescas
  • 250g de queijo caciocavallo ou provolone ralados

Passo a passo

  1. Cortar o aipo em cubos e a cebola em brunoise.
  2. Em uma panela, refogar a cebola e o aipo por 3 minutos em um fio de azeite.
  3. Adicionar as carnes e refogar, separando sempre com a colher de pau, por 10 minutos. Baixar o fogo e adicionar o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar o louro, cravo, extrato de tomate e um copo de água morna.
  4. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h. Quando ficar sequinho, retirar do fogo e retirar a folhas de louro.
  5. Adicionar as ervilhas congeladas. Deixar esfriar.
  6. Quando estiver em temperatura ambiente, misturar o queijo.