Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga com um garfo, amassando, até que fique em pedaços do tamanho de uma ervilha.
Adicionar o ovo e o vinagre e misturar até que a massa fique uniforme. Caso necessário, adicione a água.
Dividir a massa em dois. Enrolar em papel filme e refrigerar por 30 minutos.
Com um rolo de massa, abrir até que os discos tenham um pouco mais de 25cm de diâmetro.
Dispor a parte de baixo em uma forma redonda de 25cm. Preencher com o recheio e tapar com a outra parte da massa, prensando as bordas com os dedos. Retirar o excesso de massa.
Descascar e cortar as maçãs em cubos (retirando o miolo). Misturar com os outros ingredientes e levar à massa.
Com uma faca afiada, fazer 4 cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento. Pincelar com o leite e polvilhar com o açúcar cristal.
Assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos e servir com sorvete de creme.