2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
3 dentes de alho picados
2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos do Sul
1 xícara de vinho brando
3 xícaras de caldo de carne
Pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho
½ xícara de pinhão pré-cozido e cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 ovo
CROCANTE DE QUEIJO PROVOLONE:
500g de queijo provolone curado e defumado
OVO MOLLET:
Água
2 colheres de sopa de vinagre
Ovos
Passo a passo
ARROZ CARRETEIRO:
Em uma panela de ferro, colocar um fio de azeite e refogar a carne seca em cubos.
Juntar a manteiga, misturar novamente e reservar em um recipiente.
Adicionar as cebolas cortadas em fatias, 1 colher de sopa de manteiga e deixar refogar bem até murcharem e ficarem levemente douradas.
Adicionar os dentes de alho e refogar por mais 3 minutos.
Juntar o arroz e refogar bem.
Acrescentar o vinho branco para soltar bem o fundo e adicionar o caldo de carne.
Voltar a carne seca, temperar com pimenta-do-reino, tampar a panela, baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, tostar o pimentão vermelho na chama do fogão até ficar bem escuro. Colocar em uma vasilha e tampar com um prato para facilitar na hora de descascar.
Descascar o pimentão, retirar as sementes e cortar em fatias.
Assim que o arroz estiver cozido adicionar o pinhão picadinho, as fatias de pimentão e misturar delicadamente.
Servir em um prato, finalizar com a cebolinha picada, o ovo mollet por cima e crocante de queijo provolone.
CROCANTE DE QUEIJO PROVOLONE:
Cortar o queijo provolone em fatias finas.
Em uma assadeira anti-aderente, dispor as fatias de provolone e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até que estejam dourados.
Reservar em uma grade para esfriar.
OVO MOLLET:
Em uma panela, colocar a água e esperar começar a soltar pequenas bolhas.
Adicionar o vinagre, os ovos e cronometrar 4 minutos e meio.
Retirar os ovos com uma escumadeira e reservar em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento.
Descascar e reservar para servir com o Arroz Carreteiro.