Supplies

ARROZ DE LINGUIÇA:

  • 500g de linguiça fresca
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos Protein
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de erva-doce
  • sal
  • 4 xícaras de água
  • ¼ xícara de cebolinha picada

VINAGRETE DE BANANA-DA-TERRA:

  • 2 bananas-da-terra cortada em cubos pequenos
  • ½ cebola roxa picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ xícara de azeite
  • suco de 1 ½ limão
  • sal
  • pimenta-do-reino

Passo a passo

ARROZ DE LINGUIÇA:

  1. Primeiramente, tirar a tripa das linguiças e picar para separar bem a carne.
  2. Em uma panela de ferro bem quente, colocar um fio de azeite e refogar a linguiça aos poucos até dourar bem. Reservar em um recipiente e repetir o processo com o restante da linguiça.
  3. Juntar a cebola, um fio de azeite e refogar.
  4. Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  5. Acrescentar o Arroz Pilecco Nobre Grãos Protein e misturar.
  6. Voltar a linguiça na panela, acrescentar as folhas de louro e a erva-doce.
  7. Adicionar a água, misturar e ajustar o sal.
  8. Baixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  9. Servir em um prato e finalizar com a cebolinha picada por cima e com a vinagrete de banana terra.

VINAGRETE DE BANANA-DA-TERRA:

  1. Em um recipiente, juntar as bananas cortadas em cubinhos, a cebola roxa picada, a salsinha picada, a cebolinha picada, o azeite, o suco do limão, temperar com sal, pimenta-do-reino e misturar bem.