1 cabeça de alho com casca e cortada grosseiramente
Espinha e cabeça de peixe
1 xícara de vinho branco
água
Pimenta-do-reino
Sal
Talos de salsinha
Talos de coentro
ARROZ DE PEIXE:
Azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de Arroz Pilecco Nobre Grãos Superfood
2 xícaras de caldo de tucupi
2 xícaras de caldo de peixe
Sal
Pitada de açúcar
400g de pirarucu cortado em cubos
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de manteiga
Carne da cabeça do peixe
¼ maço de jambu
Suco de 1 limão
Salsinha picado grosseiramente
Coentro picado grosseiramente
FAROFA DE JAMBU:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca em flocos grossos
Sal
Flores de jambu picadinha
¼ xícara de castanha-do-pará
Passo a passo
CALDO DE PEIXE:
Em uma panela refogar a cebola, a cenoura e o alho no azeite.
Juntar a carcaça de peixe, o vinho branco e cobrir com a água.
Temperar com pimenta-do-reino, sal, adicionar talos de salsinha e coentro, tampar e deixar em fogo baixo por 1 hora.
ARROZ DE PEIXE:
Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola.
Juntar o alho e refogar novamente.
Adicionar o Arroz Pilecco Nobre grãos Superfood e misturar.
Juntar o tucupi, o caldo de peixe, ajustar o sal e uma pitada de açúcar.
Tampar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Temperar os cubos de pirarucu com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Em uma frigideira quente, selar os cubos de peixe até começar a dourar.
Adicionar 1 colher de sopa de manteiga e terminar de dourar. Reservar.
Na mesma frigideira, adicionar o arroz cozido, a carne da cabeça do peixe, os cubos de pirarucu grelhados, folhas de jambu, suco de meio limão, azeite, salsinha e coentro picados.
Servir com a farofa de jambu.
FAROFA DE JAMBU:
Em uma frigideira, derreter a manteiga, dourar a farinha de mandioca e temperar com sal.
Adicionar as flores de jambu picadas, a castanha-do-pará picadas e misturar.