Supplies

PAELLA DE CARANGUEJO COM CAMARÃO SECO:

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • 1 xícara de Arroz Hispamar Pilecco Nobre
  • 500g de caranguejo desfiado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de caldo de camarão
  • Camarões secos para finalizar
  • Coentro fresco a gosto

VINAGRETE DE CUPUAÇU:

  • ½ xícara de polpa de cupuaçu
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • Sal a gosto

Passo a passo

PAELLA DE CARANGUEJO COM CAMARÃO SECO:

  1. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e refogar a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  2. Juntar o alho e a pimenta e refogar mais 1 minuto.
  3. Colocar o Arroz Hispamar e refogar mais um pouco.
  4. Adicionar o caranguejo, já salgado a gosto, e continuar mexendo até dourar.
  5. Cobrir com o caldo de camarão e deixar cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, ou até que o arroz esteja macio.
  6. Ajustar os temperos e finalizar com alguns camarões secos e coentro fresco.
  7. Servir com o vinagrete de cupuaçu.

VINAGRETE DE CUPUAÇU:

  1. Em uma tigela, juntar a polpa de cupuaçu, o suco de limão e o azeite de oliva.
  2. Misturar bem com um batedor de arame.
  3. Acrescentar a cebola roxa, os tomates e a pimenta.
  4. Temperar com sal e misturar tudo com uma colher, até que fique bem envolvido.
  5. Servir com a paella de caranguejo.