
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 150g de bacon
- 150g de queijo prato
- 150g de queijo muçarela
Passo a passo
- Retirar as pontas da abobrinha, cortar ao meio e passar a abobrinha na mandolina no sentido do comprimento.
- Retirar as pontas da berinjela, cortar ao meio e passar a berinjela na mandolina no sentido do comprimento.
- Aquecer a chapa, regar com azeite e dispor as abobrinhas e as berinjelas. Dourar dos dois lados.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar
- Cortar a cebola e o alho em cubinhos.
- Refogar a cebola e o alho na chapa e então juntar o tomate e refogar por mais 3 minutos.
- Fatiar o bacon e colocar na chapa para dourar.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar o molho em uma tigela.
- Voltar duas fatias de abobrinha e duas de berinjela na chapa.
- Cobrir com queijo muçarela e queijo prato.
- Seguir alternando as camadas de legumes e queijo.
- Virar as porções de lasanha para dourar dos dois lados.
- Quando o bacon estiver crocante, cortar até obter uma farofa com pedacinhos.
- Servir com molho de tomate e farofa de bacon.