500 ml de água quente com 2 cubos de caldo de carne concentrado
1 pacote de 340g de molho de tomate com pedaços
3 folhas de louro
Pimenta moída e sal a gosto
2 batatas doces finas cortadas em rodelas grossas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
6 a 8 batatas pequenas
Azeite
1 cebola picadinha em cubos
3 dentes de alho picados
3 talos de salsão em pedaços pequenos
1 maço de cebolinha picado
1 maço de salsinha picada
Manjericão fresco a gosto (só folhas)
Páprica doce e picante a gosto
Passo a passo
Em uma panela de pressão selar os pedaços da carne (aos poucos) no azeite e acrescentar o alecrim para saborizar.
Descartar a gordura acumulada, caso o rabo contenha excesso de gordura.
Reservar os pedaços selados.
Na mesma panela de pressão colocar os demais ingredientes, misturar bem e logo que ferver acrescentar a carne selada reservada.
Cozinhar em pressão por 20 minutos, desligar o fogo e aguardar a pressão sair naturalmente. Se a carne ainda estiver dura, cozinhar por mais 10 min da mesma forma acima.
Quando cozida, retirar os pedaços de carne e reservar.
Retirar também os pedaços dos outros ingredientes ficando apenas com o caldo (esses pedaços, se liquidificados, podem servir para encorpar o molho na finalização se precisar).
Verificar se o caldo está bom de sal e colocar na geladeira para retirar a gordura que ficará endurecida na superfície tornando a rabada saudável.
Cozinhar a batata, batata doce e as cenouras no caldo reservado deixando al dente. Retirar os legumes do caldo e reservar.
Em uma panela com diâmetro de 40cm, a qual poderá ser usada para servir, refogar levemente a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar então o salsão, a cebolinha, a salsa, a páprica doce e a picante e mais pimenta e sal, caso queira.
Acrescentar o caldo e esperar ferver.
Acrescentar a carne e deixar cozinhar por 5 minutos.
Finalizar acrescentando por cima os legumes e cozinhar por mais 5 minutos e está pronto.