
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau dessalgado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas finas
- 4 batatas pré-cozidas em rodelas
- Pimenta do reino
- 2 ovos cozidos em rodelas
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- ¼ xícara de salsinha picada
Passo a passo
- Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
- Retirar da água e desfiar em lascas grandes.
- Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e as lascas de bacalhau.
- Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
- Servir acompanhado com fatias de pão.