
Supplies
Sopa de Tomate
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros, bem vermelhos e picados grosseiramente
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- ½ xícara de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta do reino
Sanduíche de Presunto e Queijo
- 2 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 fatias de muçarela
- 2 fatias de presunto
Passo a passo
Sopa de Tomate
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.
- Juntar o alho e refogar por mais 2 minutos.
- Adicionar os tomates picados, o extrato de tomate, o caldo de legumes, a folha de louro, temperar com sal e pimenta do reino, e misturar.
- Tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Retirar a folha de louro e mixar bem. Caso for usar o liquidificador, esperar esfriar um pouco, antes de bater.
- Peneirar para ficar bem lisinha e voltar para uma panela.
- Levar ao fogo até ferver, ajustar o sal se necessário.
Sanduíche de Presunto e Queijo
- Passar manteiga em um lado de cada fatia de pão
- Dispor o presunto e o queijo em uma das fatias e fechar com a outra.
- Passar manteiga na parte de fora das fatias
- Aquecer uma frigideira e dourar o sanduíche dos dois lados, derretendo o queijo.