Supplies

Torta Barozzi

  • 250g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 80g de manteiga
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de amêndoas moídas
  • 100g de amendoim sem sal moído
  • 1 taça de café espresso
  • 1 dose de rum

Como fazer seu café na Moka

  • Café Moído

Passo a passo

Torta Barozzi

  1. Levar o chocolate ao banho maria e derreter junto à manteiga.
  2. Em uma tigela, fazer uma gemada com as gemas e o açúcar.
  3. Acrescentar as amêndoas e amendoim moídos.
  4. Acrescentar o rum e o café.
  5. Juntar o chocolate derretido e bater as claras em neve.
  6. Misturar delicadamente e levar a uma forma untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  8. Deixar esfriar por alguns minutos antes de servir.

Como fazer seu café na Moka

  1. Encha a base com água fria até ao nível da válvula. Coloque o filtro;
  2. Encha completamente o filtro com café moído, sem prensá-lo;
  3. Certifique-se de que o filtro e a proteção de borracha estejam no lugar correto. Encaixe todas as partes da moka;
  4. Leve ao fogo brando;
  5. Quando o café subir e começar a borbulhar, retire do fogo. Assim extraem-se só as partes mais nobres do café;
  6. Misture o café com uma colher antes de servir;
  7. Lave a máquina com água quente e deixe secar completamente antes de montá-la.