Supplies

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¼ colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • ½ xícara de vodka

Passo a passo

  1. Misturar a farinha, fermento e sal em uma tigela.
  2. Na tigela da batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo
  3. Adicionar os ovos, um a um, batendo em velocidade baixa até misturar.
  4. Adicionar metade da mistura seca, depois o leite, para diluir a mistura e depois o resto da farinha.
  5. Dividir a massa entre 12 forminhas de papel de cupcakes e assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, até, quando furando o centro dos bolinhos com um palito de madeira, ele saia limpo.
  6. Retirar do forno e, antes de deixar esfriar, molhar o topo de cada bolinho com vodka.