Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • Óleo par fritar
  • Cebolinha verde
  • ● Para a Marinada/molho:
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina
  • ½ xícara de suco de tangerina
  • 1 xicara de caldo de frango
  • ½ xícara de açúcar
  • ⅓ de xícara de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  1. Misturar todos os ingredientes da marinada (exceto amido de milho) em uma tigela.
  2. Levar ⅓ da marinada a um saco plástico com fecho.
  3. Cortar o frango em cubos e levar ao saco. Deixar marinar por 1h.
  4. Levar o resto da marinada a uma panela em fogo médio.
  5. Quando ferver, adicionar o amido de milho misturado com a água.
  6. Cozinhar até engrossar e desligar o fogo.
  7. Descartar a marinada no saco e secar levemente o frango com papel toalha.
  8. Empanar com o ovo e amido de milho, pressionando bem para que estejam bem cobertos.
  9. Fritar, aos poucos, em óleo quente até ficar bem dourado.
  10. Escorrer em papel toalha.
  11. Misturar com o molho quente e servir imediatamente.
  12. Decorar com a cebolinha verde.