Em um processador ou liquidificador, bater o leite de coco, os dentes de alho, a cebola roxa, o gengibre, cominho, o pimentão vermelho, coentro, açúcar, óleo, o suco de limão e sal até obter uma pasta.
Secar o chester com papel toalha, temperar com sal e pimenta por dentro e por fora da pele.
Cobrir todo o chester com a pasta de pimentões e levar a geladeira para secar o tempero, durante 30 minutos.
Enquanto isso preparar o recheio. Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite de oliva, refogar a cebola até ficar bem dourada.
Adicionar as nozes picadas, o arroz cozido e refogar um pouco mais.
Finalizar com mais azeite de oliva, sal, pimenta e salsinha picada.
Rechear o chester com arroz, amarrar as pernas para não perder nenhum recheio.
Levar ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos. Baixar o fogo para 180 graus e assar por mais 2 horas.