Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão vermelho sem a pele e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • 1 chester
  • 1 cebola branca grande picada
  • ½ xícara de nozes picada
  • 2 xícaras de arroz parboilizado cozido
  • Salsinha

Passo a passo

  1. Em um processador ou liquidificador, bater o leite de coco, os dentes de alho, a cebola roxa, o gengibre, cominho, o pimentão vermelho, coentro, açúcar, óleo, o suco de limão e sal até obter uma pasta.
  2. Secar o chester com papel toalha, temperar com sal e pimenta por dentro e por fora da pele.
  3. Cobrir todo o chester com a pasta de pimentões e levar a geladeira para secar o tempero, durante 30 minutos.
  4. Enquanto isso preparar o recheio. Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite de oliva, refogar a cebola até ficar bem dourada.
  5. Adicionar as nozes picadas, o arroz cozido e refogar um pouco mais.
  6. Finalizar com mais azeite de oliva, sal, pimenta e salsinha picada.
  7. Rechear o chester com arroz, amarrar as pernas para não perder nenhum recheio.
  8. Levar ao forno preaquecido a 230 graus, durante 30 minutos. Baixar o fogo para 180 graus e assar por mais 2 horas.