Em uma tigela grande, misturar a água, o fermento e o açúcar com uma colher até que tudo esteja homogêneo. Deixar descansar por 20 minutos.
No mesmo recipiente, misturar o ovo, a manteiga, o óleo e o sal.
Começar a adicionar a farinha, pouco a pouco, alternando com o leite. Misturar até que comece a soltar das mãos, se necessário adicionar mais farinha.
Colocar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sovar até que ela fique lisa e elástica, por aproximadamente 10 minutos. Botar a massa de volta na tigela, acrescentar 200g de nozes picadas.
Deixar descansar até dobrar de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora), coberta com um pano de prato limpo.
Depois desse tempo, sovar a massa por mais 5 minutos e modelar os pães, já dispondo em assadeiras untadas com um fio de óleo. Deixar descansar novamente, até dobrar de tamanho.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.