Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
Aquecer uma frigideira e dourar o bacon.
Adicionar a cebola e refogar até dourar, então juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Juntar os ovos e mexer bem até cozinhar.
Adicionar a farinha de mandioca, baixar o fogo e mexer até que a farinha esteja tostada.
Corrigir o sal, adicionar a páprica, desligar o fogo e finalizar com a salsinha picada.
Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru e cobrir o peito com as fatias de bacon.
Levar o peru a uma assadeira.
Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
Retirar o papel alumínio e pincelar com o líquido do fundo da forma.
Cobrir o peito do peru com o bacon, voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o líquido do fundo da forma de 30 em 30 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola.
Adicionar o líquido que ficou na forma e deixar reduzir em fogo baixo.