Supplies

  • Peru Sadia
  • Azeite de oliva
  • 250g de bacon Sadia em cubos
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ovos
  • 500g de farinha de mandioca
  • ¼ xícara de salsa picada
  • Sal
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 200g de bacon Sadia em fatias
  • 1 cebola picada

Passo a passo

  1. Retirar os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
  2. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
  3. Aquecer uma frigideira e dourar o bacon.
  4. Adicionar a cebola e refogar até dourar, então juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  5. Juntar os ovos e mexer bem até cozinhar.
  6. Adicionar a farinha de mandioca, baixar o fogo e mexer até que a farinha esteja tostada.
  7. Corrigir o sal, adicionar a páprica, desligar o fogo e finalizar com a salsinha picada.
  8. Rechear a cavidade do peru com a farofa. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze.
  9. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru e cobrir o peito com as fatias de bacon.
  10. Levar o peru a uma assadeira.
  11. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
  12. Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
  13. Retirar o papel alumínio e pincelar com o líquido do fundo da forma.
  14. Cobrir o peito do peru com o bacon, voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o líquido do fundo da forma de 30 em 30 minutos.
  15. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
  16. Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola.
  17. Adicionar o líquido que ficou na forma e deixar reduzir em fogo baixo.