
Supplies
MASSA DE ESPINAFRE:
- ½ xícara de leite
- ¼ maço de espinafre branqueado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite + azeite
- ½ xícara de farinha
- 1 pitada de sal
MASSA DE BETERRABA:
- ½ xícara de leite
- ¼ de beterraba descascada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de farinha
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de patinho moído
- 1 tomate picado
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ xícara de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
MONTAGEM:
- Massa de Beterraba
- Massa de Espinafre
- Recheio de Carne
- 2 xícaras de creme de ricota
Passo a passo
MASSA DE ESPINAFRE:
- Em um liquidificador, juntar o leite, o espinafre, o ovo, o azeite e bater bem.
- Em seguida, juntar a farinha, a pitada de sal e bater novamente até obter uma massa lisa.
- Reservar em um recipiente.
- Em uma frigideira anti-aderente quente, colocar um fio de azeite em uma frigideira e espalhar bem com um pincel.
- Colocar uma concha de massa e rodar a frigideira para espalhar bem.
- Assim que dourar, virar a panqueca para dourar do outro lado e reservar.
- Repetir o processo com toda a massa.
MASSA DE BETERRABA:
- Em um liquidificador, juntar o leite, a beterraba, o ovo, o azeite e bater bem.
- Em seguida, juntar a farinha, a pitada de sal e bater novamente até obter uma massa lisa.
- Reservar em um recipiente.
- Aquecer uma frigideira e pincelar com azeite.
- Colocar uma concha de massa e rodar a frigideira para espalhar bem.
- Assim que dourar, virar a panqueca para dourar do outro lado e reservar.
- Repetir o processo com toda a massa.
RECHEIO:
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola picada até começar a ficar transparente.
- Juntar o alho picado e refogar por mais 1 minuto.
- Acrescentar a carne e continuar refogando até ficar soltinha.
- Temperar com sal e juntar a cenoura, o tomate e o milho.
- Cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor e finalizar com salsinha.
MONTAGEM:
- Sobre uma massa, colocar o recheio de carne, enrolar e acomodar em um refratário.
- Repetir o processo com todas as massas.
- Em seguida, cobrir com o creme de ricota, levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos e servir.