Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite + fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de fettuccine integral cozido
  • ½ cenoura em tiras finas
  • sal
  • 1 ovo + 1 ovo cozido
  • azeitonas pretas
  • ¼ cenoura em rodelas finas
  • 1 tomate italiano
  • 3 tomatinhos cereja

Passo a passo

  1. Em uma frigideira quente, colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar.
  2. Juntar o fettuccine integral cozido e as tiras de cenoura.
  3. Temperar com sal e misturar bem. Reservar.
  4. Quebrar um ovo em um recipiente, temperar com sal e bater bem com o auxílio de um garfo.
  5. Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite e o ovo batido. Deixar cozinhar mas sem dourar, virar do outro lado e deixar mais 2 minutos.
  6. Cortar o omelete em formato oval e colocar em um prato.
  7. Na parte debaixo, colocar um pouco do macarrão para formar o ninho.
  8. Fazer os olhos com 2 rodelas de ovo cozido e 2 rodelas de azeitonas pretas. E fazer os cílios e as sobrancelhas com fatias finas de berinjela.
  9. Cortar um triângulo pequeno com as rodelas de cenoura para fazer o biquinho. E cortar 2 patinhas com as rodelas de cenoura também.
  10. Cortar o tomate ao meio e cortar duas fatias para fazer as asas. E cortar os tomatinhos cerejas para fazer a crista.
  11. Finalizar com ervilhas frescas no prato e servir.