
Supplies
- Azeite
- 2 ossobucos
- 1 paio picado grosseiramente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 cenoura grande cortada em cubos grandes
- 1 espiga de milho cortada em rodelas grandes
- 200g de mandioca pré-cozida
- ¼ de abóbora cabotiá cortada em cubos grandes
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Sal
- Pimenta do reino
Passo a passo
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e selar os ossobucos. Adicionar o paio picado e a cebola, e refogar por 3 minutos.
- Adicionar os tomates picados e o extrato de tomate, e refogar por mais 3 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino.
- Adicionar água até cobrir, tampar a panela e deixar cozinhar até que a carne fique macia. Se necessário, adicionar mais água durante esse processo.
- Após o cozimento, adicionar a cenoura, o milho, a mandioca e a abóbora picadas. Misturar e deixar cozinhando até que fiquem macias. Ajustar o sal.
- Finalizar com a salsinha e a cebolinha picados.