Supplies

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo picados
  • 1 cenoura pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de carne suína moída
  • 250g de carne bovina moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 200g de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de leite
  • 800g de molho bechamel
  • 200g de massa de lasanha Barilla
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.
  2. Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.
  3. Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.
  4. Refogar bem a carne suína moída.
  5. Juntar a carne moída e refogar bem.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  7. Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.
  8. Colocar o vinho, deixar evaporar, juntar o tomate pelado e misturar bem.
  9. Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 40 minutos.
  10. Adicionar o leite e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Reservar.
  11. Em uma forma refratária, colocar uma porção de molho branco no fundo, dispor a massa de lasanha Barilla por cima e o molho branco. Dispor mais uma camada de massa de lasanha Barilla, por cima o molho branco e o molho de carnes. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
  12. Deixar descansar por 10 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
  13. Retirar do forno e deixar a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.