Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.
Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.
Refogar bem a carne suína moída.
Juntar a carne moída e refogar bem.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.
Colocar o vinho, deixar evaporar, juntar o tomate pelado e misturar bem.
Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 40 minutos.
Adicionar o leite e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Reservar.
Em uma forma refratária, colocar uma porção de molho branco no fundo, dispor a massa de lasanha Barilla por cima e o molho branco. Dispor mais uma camada de massa de lasanha Barilla, por cima o molho branco e o molho de carnes. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
Deixar descansar por 10 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
Retirar do forno e deixar a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.