12 bifes de patinho magro, cortado fino quadrado ou retangular
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de azeite de oliva
¼ de xícara de vinho tinto
1 kg de tomate em cubos e sem pele
200g de macarrão fettuccine grano duro Petybon
Passo a passo
Cortar a cebola em cubos e a cenoura e o pimentão em palitos.
Picar o bacon em cubos e cortar as vagens.
Temperar com sal e pimenta-do-reino os dois lados do bife.
Rechear cada bife com cenoura, pimentão, meia vagem, bacon e cebola.
Fechar os bifes em cilindros e prender com palitos de dente para vedá-los.
Numa panela funda, selar os bifes em duas colheres de azeite até ficarem dourados.
Acrescentar a cebola picada, refogar e então juntar o vinho tinto para deglacear.
Adicionar os tomates picados e deixar cozinhar em fogo baixo até os bifes ficarem macios.
À parte, cozinhar o macarrão em uma panela com a quantidade de água indicada na embalagem e com sal, por 9 minutos.
Adicionar a massa ao molho e juntar um pouquinho da água do cozimento para que o macarrão termine de cozinhar no molho por 2 minutos completando assim o tempo indicado na embalagem.
Servir a massa acompanhada da bracciola e do molho.