Supplies

  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 100g de bacon
  • 6 vagens verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 bifes de patinho magro, cortado fino quadrado ou retangular
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de vinho tinto
  • 1 kg de tomate em cubos e sem pele
  • 200g de macarrão fettuccine grano duro Petybon

Passo a passo

  1. Cortar a cebola em cubos e a cenoura e o pimentão em palitos.
  2. Picar o bacon em cubos e cortar as vagens.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino os dois lados do bife.
  4. Rechear cada bife com cenoura, pimentão, meia vagem, bacon e cebola.
  5. Fechar os bifes em cilindros e prender com palitos de dente para vedá-los.
  6. Numa panela funda, selar os bifes em duas colheres de azeite até ficarem dourados.
  7. Acrescentar a cebola picada, refogar e então juntar o vinho tinto para deglacear.
  8. Adicionar os tomates picados e deixar cozinhar em fogo baixo até os bifes ficarem macios.
  9. À parte, cozinhar o macarrão em uma panela com a quantidade de água indicada na embalagem e com sal, por 9 minutos.
  10. Adicionar a massa ao molho e juntar um pouquinho da água do cozimento para que o macarrão termine de cozinhar no molho por 2 minutos completando assim o tempo indicado na embalagem.
  11. Servir a massa acompanhada da bracciola e do molho.