Supplies

  • ½ colher de chá de chocolate meio amargo picado
  • 3g de manteiga em cubos
  • ⅛ colher de chá de gema
  • ⅛ colher de chá de açúcar
  • 2 gotas de creme de leite fresco
  • 1 gota de essência de baunilha
  • ⅛ colher de chá de clara
  • ¼ colher de chá de ganache de chocolate
  • Confeitos coloridos para decorar

Passo a passo

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga.
  2. Retirar do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco.
  3. Adicionar as gemas ao chocolate, adicionar o açúcar e misturar bem.
  4. Juntar o creme de leite e a baunilha e reservar.
  5. Bater as claras em neve e misturar, delicadamente, com auxílio de um fouet.
  6. Dispor em uma forma coberta com papel manteiga, untada e polvilhada com cacau e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que as bordas estejam bem assadas e o meio ainda macio.
  7. Depois que o bolo estiver frio, cobrir com o ganache de chocolate e decorar com os confeitos coloridos.