Supplies

  • 2 minicolheres de sopa de fermento biológico
  • 2 minicolheres de sopa de açúcar mascavo
  • ⅙ colher de chá de água morna
  • 2g de manteiga
  • ⅙ colher de chá de farinha trigo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ colher de chá de farinha centeio

Passo a passo

  1. Misturar o fermento com o açúcar e dissolver na água morna. Reservar por 2 minutos para ativar o fermento.
  2. Adicionar a manteiga, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  3. Juntar a farinha de centeio, aos poucos, até a massa deixar de grudar nas mãos.
  4. Sovar por 3 minutos e reservar em uma tigela coberta por 10 minutos para crescer.
  5. Formatar os pães, dispor em uma assadeira e assar em forno preaquecido a 180 graus por 3 minutos ou até que estejam douradinhos.
  6. Servir com manteiga.